Saturday, December 12, 2009

ASPX - DataGrid dalam Email

<% @Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace = "MySql.Data.MySqlClient" %>
<script language="vb" runat="server" Debug="true">

Sub Page_Load()
Dim myConnection as MySqlConnection
Dim strSQL as String
Dim myDataAdapter as MySqlDataAdapter
Dim myDataSet as DataSet
Dim myData as DataSet
Dim strNum as String
Dim strHist as String
Dim i as Integer
Dim area as String
Dim hist as String
Dim strTo as String
Dim strFrom as String
Dim strSubject as String
Dim strBody as String

myConnection= New MySqlConnection("server=localhost; user id=test; password=password; database=database; pooling=false;")

strSQL = "select * from database"
myDataAdapter = New MySqlDataAdapter(strSQL, myConnection)
myDataSet = New Dataset()
myDataAdapter.Fill(myDataSet, "filtered_events")

MySQLDataGrid.DataSource = myDataSet
MySQLDataGrid.DataBind()

Dim SB as New StringBuilder()
Dim SW as New StringWriter(SB)
Dim htmlTW as New HtmlTextWriter(SW)
htmlTW.write("<font size=2pt>Datanya</font>")
MySQLDataGrid.RenderControl(htmlTW)

Dim dataGridHTML as String = SB.ToString()
Dim objMM as New MailMessage()

objMM.To = "me@me.com"
objMM.From = "Test"
objMM.BodyFormat = MailFormat.Html
objMM.Subject = "DataGrid Emailing"

objMM.Body = dataGridHTML
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.xxx.com"
SmtpMail.Send(objMM)

End Sub
</script>

<form runat="server">
<asp:DataGrid id="MySQLDataGrid1" runat="server" >
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</html>
digubah dari sini

Tuesday, December 8, 2009

Putri Seon Deok

Putri Seon Deok alias Queen Seon Geok... (Seon Deok atau Seon Geok ya...?)
Salah satu drama kolosal dari Korea yang paling aku gandrungi saat ini. Bagi yang tidak tiap hari menyimak pada episode-episode awal mungkin agak membingungkan karena banyak step yang di skip. Dari putri kembar yang baru saja lahir tapi di episode berikutnya tau² sudah 15 tahun, terus tau² udah beberapa tahun kemudian. Tapi kalau tetep nyimak, ditanggung keranjingan.
Menurutku pribadi drama ini lebih menarik daripada Jewel On The Palace, padahal JOTP sendiri udah menarik banget. Kenapa...? karena di Queen Seon Deok adegan romantisnya lebih dapet ;p
Kalau di JOTP, Jang Geum dan pendekarnya jaga jarak banget euy... kirain cuman sebelum nikah aja, tapi ternyata setelah nikah pun teteup demikian. Ga ada romantis²nya. Soul dan chemistry antara kedua nya ga dapet ;p
Sampai saat aku nulis postingan ini sebenarnya belum ada adegan romantis yang dilakoni Deok Man, kesimpulanku ini muncul setelah aku baca sinopsis² episode selanjutnya hmmmmm so sweeeetttt......... tapi rada² tragis si kisah cinta si Deok Man. cuman sepertinya lumayan mempermainkan emosi huhuhu....
Waktu episode pertama aku dukung Kim Yu Shin sama Deok Man, tapi setelah liat sinopsis dari sini dan sini dan sepertinya Deok Man bakal sama Bi Dam, aku setuju buanget... secara Bi Dam nya rada bengal, cakep pula hihihi....
Di sini ada yang cakep juga selain Bi Dam, yaitu Alcheon. Lebih keren dibanding Yu Shin. Sayang ga dapet peran utama, meski teteup berperan dalam drama tersebut.
Meski Bi Dam diramalkan Mu No bakal nikah sama Deok Man, tapi penasaran juga kok bisa setelah Mi Shil mati Bi Dam jadi jahat ya.... hmmmmm jadi penasaran....
pemeran Deok Man. cantik yak...

Mishil dan Deok Man



Thursday, December 3, 2009

Mengirim Email via Aspx

Versi VB
<% @Page Language="VB" Debug="true" %>
<% @Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<%
Dim strTo as String
Dim strFrom as String
Dim strSubject as String

strTo = "dia@dia.Com"
strFrom = "aku@aku.com"
strSubject = "Hi Dia"
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.xxxx.com"

SmtpMail.Send(strFrom, strTo, strSubject, "email dari aku untukmu")
%>
Versi C#
<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<%

string strTo = "dia@dia.com";
string strFrom = "aku@aku.com";
string strSubject = "Hi Dia";
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.xxxx.com"

SmtpMail.Send(strFrom, strTo, strSubject,"Email dari aku untukmu");
Response.Write("Email berhasil dikirim");
%>
dimodifikasi dari sini

Sebelumnya ada error berikut waktu running scriptnya:
System.Runtime.InteropServices.COMException: The "SendUsing" configuration value is invalid.

Ternyata kalau tidak di set smtp nya, server akan menganggap smtp nya adalah localhost. Jadi kalau ada smtp khusus, tinggal ditambahin baris di bawah:
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.xxxx.com"

Succesfully send the mail :)