Saturday, December 12, 2009

ASPX - DataGrid dalam Email

<% @Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<% @Import Namespace="System.IO" %>
<% @Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace = "MySql.Data.MySqlClient" %>
<script language="vb" runat="server" Debug="true">

Sub Page_Load()
Dim myConnection as MySqlConnection
Dim strSQL as String
Dim myDataAdapter as MySqlDataAdapter
Dim myDataSet as DataSet
Dim myData as DataSet
Dim strNum as String
Dim strHist as String
Dim i as Integer
Dim area as String
Dim hist as String
Dim strTo as String
Dim strFrom as String
Dim strSubject as String
Dim strBody as String

myConnection= New MySqlConnection("server=localhost; user id=test; password=password; database=database; pooling=false;")

strSQL = "select * from database"
myDataAdapter = New MySqlDataAdapter(strSQL, myConnection)
myDataSet = New Dataset()
myDataAdapter.Fill(myDataSet, "filtered_events")

MySQLDataGrid.DataSource = myDataSet
MySQLDataGrid.DataBind()

Dim SB as New StringBuilder()
Dim SW as New StringWriter(SB)
Dim htmlTW as New HtmlTextWriter(SW)
htmlTW.write("<font size=2pt>Datanya</font>")
MySQLDataGrid.RenderControl(htmlTW)

Dim dataGridHTML as String = SB.ToString()
Dim objMM as New MailMessage()

objMM.To = "me@me.com"
objMM.From = "Test"
objMM.BodyFormat = MailFormat.Html
objMM.Subject = "DataGrid Emailing"

objMM.Body = dataGridHTML
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.xxx.com"
SmtpMail.Send(objMM)

End Sub
</script>

<form runat="server">
<asp:DataGrid id="MySQLDataGrid1" runat="server" >
</asp:DataGrid>
</form>
</body>
</html>
digubah dari sini

Tuesday, December 8, 2009

Putri Seon Deok

Putri Seon Deok alias Queen Seon Geok... (Seon Deok atau Seon Geok ya...?)
Salah satu drama kolosal dari Korea yang paling aku gandrungi saat ini. Bagi yang tidak tiap hari menyimak pada episode-episode awal mungkin agak membingungkan karena banyak step yang di skip. Dari putri kembar yang baru saja lahir tapi di episode berikutnya tau² sudah 15 tahun, terus tau² udah beberapa tahun kemudian. Tapi kalau tetep nyimak, ditanggung keranjingan.
Menurutku pribadi drama ini lebih menarik daripada Jewel On The Palace, padahal JOTP sendiri udah menarik banget. Kenapa...? karena di Queen Seon Deok adegan romantisnya lebih dapet ;p
Kalau di JOTP, Jang Geum dan pendekarnya jaga jarak banget euy... kirain cuman sebelum nikah aja, tapi ternyata setelah nikah pun teteup demikian. Ga ada romantis²nya. Soul dan chemistry antara kedua nya ga dapet ;p
Sampai saat aku nulis postingan ini sebenarnya belum ada adegan romantis yang dilakoni Deok Man, kesimpulanku ini muncul setelah aku baca sinopsis² episode selanjutnya hmmmmm so sweeeetttt......... tapi rada² tragis si kisah cinta si Deok Man. cuman sepertinya lumayan mempermainkan emosi huhuhu....
Waktu episode pertama aku dukung Kim Yu Shin sama Deok Man, tapi setelah liat sinopsis dari sini dan sini dan sepertinya Deok Man bakal sama Bi Dam, aku setuju buanget... secara Bi Dam nya rada bengal, cakep pula hihihi....
Di sini ada yang cakep juga selain Bi Dam, yaitu Alcheon. Lebih keren dibanding Yu Shin. Sayang ga dapet peran utama, meski teteup berperan dalam drama tersebut.
Meski Bi Dam diramalkan Mu No bakal nikah sama Deok Man, tapi penasaran juga kok bisa setelah Mi Shil mati Bi Dam jadi jahat ya.... hmmmmm jadi penasaran....
pemeran Deok Man. cantik yak...

Mishil dan Deok Man



Thursday, December 3, 2009

Mengirim Email via Aspx

Versi VB
<% @Page Language="VB" Debug="true" %>
<% @Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<%
Dim strTo as String
Dim strFrom as String
Dim strSubject as String

strTo = "dia@dia.Com"
strFrom = "aku@aku.com"
strSubject = "Hi Dia"
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.xxxx.com"

SmtpMail.Send(strFrom, strTo, strSubject, "email dari aku untukmu")
%>
Versi C#
<% @Page Language="C#" %>
<% @Import Namespace="System.Web.Mail" %>
<%

string strTo = "dia@dia.com";
string strFrom = "aku@aku.com";
string strSubject = "Hi Dia";
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.xxxx.com"

SmtpMail.Send(strFrom, strTo, strSubject,"Email dari aku untukmu");
Response.Write("Email berhasil dikirim");
%>
dimodifikasi dari sini

Sebelumnya ada error berikut waktu running scriptnya:
System.Runtime.InteropServices.COMException: The "SendUsing" configuration value is invalid.

Ternyata kalau tidak di set smtp nya, server akan menganggap smtp nya adalah localhost. Jadi kalau ada smtp khusus, tinggal ditambahin baris di bawah:
SmtpMail.SmtpServer = "smtp.xxxx.com"

Succesfully send the mail :)

Friday, November 20, 2009

Full Duplex - Half Duplex

Settingan duplex mode ternyata ngefek juga ke transfer rate suatu server. Settingan yang berbeda antara switch dan server bisa mengakibatkan transfer rate jadi rendah.

Seperti minggu kemarin, backup yang biasanya selesai dalam 10 menit, jadi selesai dalam 5jam, bahkan 13 jam huhuhu...
Setelah dicek, ternyata settingan di server berubah jadi half_duplex. Mungkin efek dari upgrade ke mesh network seminggu sebelumnya, akibatnya settingan di switch dan ethernet card yang digunakan berbeda. Komunikasi tetap bisa berjalan, tetapi rate nya lambat.
Solusinya 2-2nya disamakan settingannya. Switch di half-duplex atau server di full-duplex. Dan pilihan yang tentunya kita ambil adalah force link nya ke full_duplex mode semua.
Yang paling penting untuk force ini adalah eksekusi script berikut:

ndd -set /dev/hme instance 1 -- untuk hme1 atau 2 untuk hme2
ndd -set /dev/hme adv_100fdx_cap 1 -- force ke full duplex
ndd -set /dev/hme adv_100hdx_cap 0
ndd -set /dev/hme adv_autoneg_cap 0 -- disable autonegotiate

Dengan eksekusi script di atas, settingan ethernet sudah berubah menjadi full-duplex.
Tetapi perubahan ini hanya terjadi sementara. Agar setiap kali di reboot station tetap menggunakan mode full-duplex, script tersebut harus dijalankan setiap reboot. Cara yang kami lakukan kemarin adalah menyimpan script tsb menjadi /etc/rc2.d/S18forcehme

Script yang dijalankan bisa script di atas atau script di bawah:

ndd -set /dev/hme instance 1
ndd -set /dev/hme adv_100T4_cap 0
ndd -set /dev/hme adv_100fdx_cap 1
ndd -set /dev/hme adv_100hdx_cap 0
ndd -set /dev/hme adv_10fdx_cap 0
ndd -set /dev/hme adv_10hdx_cap 0
ndd -set /dev/hme adv_autoneg_cap 0



Berikut script yang bisa digunakan untuk mengecek status link:

ndd -get /dev/hme link_speed
0 for 10 Mbps
1 for 100 Mbps

ndd -get /dev/hme link_mode
0 for Half-Duplex mode
1 for Full-Duplex mode

Wednesday, November 4, 2009

Otomatis Maximize Excel Window Lewat Macro

Script ini digunakan untuk otomatis membuka sebuah file excel dalam format maximize.

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub


step:
copi kan script di atas ke macro workbook yang akan dibuka di bagian This Workbook

dapet dari sini :)

Monday, November 2, 2009

...jogja never ending love...


tugu jogja


jalan Ahmad Yani a.k.a malioboro suatu ketika


malioboro lautan manusia... malioboro lautan motor...

Wednesday, September 23, 2009

PHP date() Function

It formats a local time/ date as follow:


d - The day of the month (from 01 to 31)
D - A textual representation of a day (three letters)
j - The day of the month without leading zeros (1 to 31)
l (lowercase 'L') - A full textual representation of a day
N - The ISO-8601 numeric representation of a day (1 for Monday through 7 for Sunday)
S - The English ordinal suffix for the day of the month (2 characters st, nd, rd or th. Works well with j)
w - A numeric representation of the day (0 for Sunday through 6 for Saturday)
z - The day of the year (from 0 through 365)
W - The ISO-8601 week number of year (weeks starting on Monday)
F - A full textual representation of a month (January through December)
m - A numeric representation of a month (from 01 to 12)
M - A short textual representation of a month (three letters)
n - A numeric representation of a month, without leading zeros (1 to 12)
t - The number of days in the given month
L - Whether it's a leap year (1 if it is a leap year, 0 otherwise)
o - The ISO-8601 year number
Y - A four digit representation of a year
y - A two digit representation of a year
a - Lowercase am or pm
A - Uppercase AM or PM
B - Swatch Internet time (000 to 999)
g - 12-hour format of an hour (1 to 12)
G - 24-hour format of an hour (0 to 23)
h - 12-hour format of an hour (01 to 12)
H - 24-hour format of an hour (00 to 23)
i - Minutes with leading zeros (00 to 59)
s - Seconds, with leading zeros (00 to 59)
e - The timezone identifier (Examples: UTC, Atlantic/Azores)
I (capital i) - Whether the date is in daylights savings time (1 if Daylight Savings Time, 0 otherwise)
O - Difference to Greenwich time (GMT) in hours (Example: +0100)
T - Timezone setting of the PHP machine (Examples: EST, MDT)
Z - Timezone offset in seconds. The offset west of UTC is negative, and the offset east of UTC is positive (-43200 to 43200)
c - The ISO-8601 date (e.g. 2004-02-12T15:19:21+00:00)
r - The RFC 2822 formatted date (e.g. Thu, 21 Dec 2000 16:01:07 +0200)
U - The seconds since the Unix Epoch (January 1 1970 00:00:00 GMT)



for example you can use this function to change a date format:
date("d M Y H:i:s" ,strtotime($the_date))

copied from here

17 lokasi paling fotogenik di Indonesia

  1. Bali
  2. Lombok
  3. Bukit Tinggi
  4. DIY dan Jawa Tengah
  5. Toraja
  6. Sumatera Utara
  7. Jawa Timur
  8. Maluku Utara
  9. Ujung Genteng
  10. Jawa Barat
  11. Belitung
  12. Ujung Kulon
  13. Kebun Raya Bogor
  14. Halimun
  15. Bintan
  16. Sulawesi Utara
  17. Sumba

* dikutip dari majalah FOTO (bulan September klo ga salah)

ada 1 lagi yang belum tersebut: T.E.M.B.A.G.A.P.U.R.A :)

sekedar pengingat klo mo travelling

* klo sering khilaf belanja, persiapkan juga angkutan barang buat balik nya.
kemarin gara² ga ada wadah buat ngangkut oleh² akhirnya setelah sejam an muter² legian dan poppies lane ga nemu karung, trash bag, plastik besar dan semacamnya, akhirnya kita beli 3 kardus minuman mineral (10rb/ 3kardus), rafia masing² 5rb itupun gulungan rafia biasa yang dibagi 3, lakban 15rb. total 35rb. buset dah... padahal harga normal paling ga nyampe 5rb :D

* klo limited budget, dan mo nginap di hotel backpacker, tengok dulu kamarnya. biar murah tapi klo kamar ga nyaman kan ga enak juga to...

* banyak²lah browsing tentang travel dan penginapan di tempat tujuan. makin banyak browsing, makin banyak info harga² murah yang bisa didapat

* untuk mengantisipasi ketidaktersediaan ATM, pastikan kocek cukup sebelum jalan. ada anjungan tunai mama juga ga ngefek klo ga da ATM. ga bisa diambil tu duit

* bawa baju secukupnya daripada cuman ngeberat-beratin bawaan. klo baju abis bisa dicuci di hotel ;) ato beli di kios² mesti banyak yg jual :D

* klo ga bawa kabel data buat kamera, pastikan memori cukup sampai hari terakhir, jangan sampai hasrat ingin narsis tak tersalurkan karena keterbatasan memori kamera :D jangan lupa juga dengan batere nya. pastikan ada batere cadangan

Sunday, September 20, 2009

gado-gado


uluwatu


awan dari atas heli... berasa lebih dekat


salah satu sudut kios di bali


terong belanda di bali. terong belanda ato terong bali...? :D


beruntung bisa candid monyet, tapi dapetnya blur euy... - persembahan

Friday, September 18, 2009

goes to bali

bermula dari stress tak berujung, mimpi muluk, yg diakumulasikan dengan spontanitas ide jalan² ke bali, berangkatlah aku, betty ma felix ke bali cuti kemarin. kebetulan pas ada tiket promo dari salah satu maskapai, dimana kami bisa dapat tiket paling murah PP ke bali, berangkatlah kami tanggal 8 malam dan pulang 12 pagi dari bali. hohoho... bali for the 1st time (for me n betty si... hehe)
nice trip... secara kami sama sekali buta tentang bali. hanya bermodal nomor telp sebuah tour and travel di bali, dan kabar klo ada hotel backpacker di kawasan kuta, mendaratlah kami di ngurah rai bali, tanpa tau bali, tanpa booking hotel, tanpa rencana mau jalan ke mana aja hehehe.
untung bli yang janji jemput kami ga boong. blionya kaget juga begitu tau kami belum booking hotel hehehe... berhubung udah malem (11 pm wita) kami asal dapet hotel aja di seputaran kuta, tentunya dengan syarat harga musti miring. lumayan murah si untuk hotel dengan view pantai kuta langsung.
tadinya mo stay di situ terus, tapi setelah browsing², baru tau deh klo ada hotel backpacker di area kuta dengan harga kisaran 100rb. keesokan paginya setelah muter a.k.a survey kamar sekitar 20menitan, pindahlah kita ke salah satu hotel di poppies lane 1. lumayan murah, nyaman, ada AC/Fan dan mobil masih bisa masuk ke hotel. hmmm mungkin harga hotel backpacker murah karena letaknya masuk ke gang sempit kali yak... jadi ga bisa kerambah mobil. musti jalan ke mana². tapi bagus banget lah ada hotel sedemikian rupa. di area kuta pula... hmmm... sip..sip... bginilah nasib klo perjalanan tak terencana, ga sempat cari² info dulu. jadi blom tau tips² untuk meminimalkan budget.
lucunya, sempet ada tragedi di hotel tsb dimana aku-betty sempat mengalami kamar mandi kering hohoho... agak menjengkelkan, secara kami musti mandi di receptionist, tapi over all, lumayan lah fasilitas yang didapat dengan harga 200rb an berdua dapat AC dan tv. asiknya lagi, kita bisa cuci baju di kamar. secara ada ember kecil, dan ada wastafel yang 'bisa digunakan' untuk merendam baju kekeke...
aneh si nyuci pake wastafel, tapi itulah yang terjadi. yang penting baju bisa kering ^.^v dan sepertinya kegiatan cuci mencuci inilah yang menghabiskan air di kamar kami hihihi...


pemandangan di pantai kuta

hari pertama kami dibawa ke tanjung benoa, ulu watu dan GWK.
di tanjung benoa kami coba beberapa wisata air seperti parasailing, banana boat, diving dan wisata ke pulau penyu.
wisata air yg asik sekaligus menakutkan. secara aku ma betty sama² ga bisa renang, sementara banana boat biar seru musti dijatuhkan ke air. meski pakai pelampung, tapi teteup... takut euy... pertama jatuh ke air agak gondok juga, coz ternyata kita cuman dijatuhkan di kedalaman 2 meter. jatuh yang kedua baru dalem banget (ga tau banget ato nggak, yg jelas kakiku ga nyentuh tanah hehehe).


tanjung benoa - banana boat

sementara pengalaman diving pertamaku cukup mengenaskan. selain pemberat kurang jadi aku naik² terus, gabisa stay di dalam air, terakhir² waktu udah mulai enjoy eee...air masuk ke area hidung. nglakuin tips dari instruktur buat ngluarin air eee...malah air makin banyak masuk. sesak napas dah... dan minta naiklah aku.
meski kami cuma dibawa ke kedalaman 2 meter, tapi lumayan susah juga euy.... apalagi waktu pertama masuk ke dalam, telinga sakit banget. udah dikasi tau tipsnya si tadinya, tapi lupa pas udah nyelam :D untungnya sakitnya ga bertahan lama, jadi bisa lumayan menikmati acara ngasi makan ikan.
untuk parasailing, hmmm asik... cuman pas mo take off aja agak serem. sama tangan pegel coz musti narik tali kenceng² dan kemeng nya bertahan 24 jam bo...
memolo lain yang bertahan lama akibat wisata air ini, rahangku ngilu coz kehantam punggung operator waktu dia ngoperasiin banana boat. macam di bogem dah ni di rahang... alhasil waktu makan siang aku ga bisa buka mulut lebar². bahkan sampai sekarang ngilunya masi sedikit kerasa waktu nguap huhuhu... satu lagi, kulit terbakar pak!!! huhuhu... eksotis dah ;p


nyelam ato keselam...?

karena kelamaan wisata air, kami ga sempet lagi mampir ke dreamland, so biar dapet sunset, kami langsung ke ulu watu. sayangnya waktu matahari di ufuk barat, tertutup mendung euy... tapi lumayan lah sempet dapet beberapa siluet monyet hehehe


uluwatu

perjalanan selanjutnya lanjut ke Garuda Wisnu Kencana (GWK). secara udah malam, agak kecewa juga ga dapet view batu² yang di tata sedemikian rupa hingga menyerupai tebing² yang sering kulihat di ftv². pikiranku waktu itu, next trip must be GWK first :)


GWK at night

hari kedua perjalanan dimulai ke taman ayun, puncak bagus dengan pemandangan 2 danaunya, bedugul, sentra kopi, stroberi stop, dan berakhir di tanah lot dengan sunsetnya.



taman ayun


stroberi stop...

dan ini adalah proses pembuatan kopi tugu luwak di sentra kopi


kopi 'hasil olahannya' luwak - dan penampakan setelah dilepas kulitnya


kopi disangrai - sajian kopi di sentra kopi

di sentra kopi ini disediakan contoh² kopi, teh dan coklat diantaranya kopi hitam, kopi bali, coklat panas, teh ginseng dan teh madu. untuk sampel kopi tugu luwak sendiri kita musti membelinya dengan harga 30rb sepoci. dasare aku ga doyan kopi, yg kucoba cuman coklat. hmmm.... hot choco... klo kopinya mah dasar bukan penggemar kopi, menurutku sama aja sama kopi² yang lain :D


bedugul


sunset di tanah lot. sibuk dengan sunset nya, lupa ga foto pura nya :D

hari ketiga untuk memuaskan rasa penasaran pengen narsis di GWK, kami awali perjalanan ke GWK lagi ^.^ kemudian berlanjut ke kintamani, ubud, dan pasar sukawati. berhubung ditambah GWK, tur dimulai 2 jam lebih awal dari jadwal :D thanks to bli for the kindness rescheduling the tour.... \^.^/


mampir ke monumen bom bali bentar


lotus pond - garuda


upacara Ngaben yg kebetulan kami jumpai di jalan


dewa wisnu - dan kaki² indah turis dari jogja (hweekksss... :p)


istana tampak siring

nice trip... secara pertama kali ke bali. dengan biaya yang relatif murah untuk tour and travelnya kami bisa keliling bali selama 3hari. lumayan lah itung² survey lokasi klo ntar ke sana lagi :)