Monday, February 8, 2010

new hobbies

akhir² ini aku lagi hobi main farmville euy... salah satu game online di fesbuk. asik, ga perlu mikir berat dan ada persaingan sama tetangga yang memotivasi untuk lebih tinggi levelnya :). belanja, tanem, panen, belanja, tanem, panen, dekorasi ladang, ubah sana, ubah sini, panen lagi... hmmmmmm sip..sip..sip...
pengen game seperti itu yg offline, biar ga tergantung sama yg namanya internet, biar bisa dipause, biar ga ada kewajiban online klo lg jalan² (pengalaman cuti kemarin klo malming msti mampir warnet buat panen hekekeke... lebaiii...), tapi ga nemu euy... dapet jg plg harvest moon, cuman pas kemarin kuinstall, ternyata masih versi dos huhuuhuuu....
tapi pas bersih² gamehouse, ternyata di stok gameku ada 1 game offline yang main waktu ky farmville. virtual villager judulnya. cuman klo yg satu ini mainnya perkampungan, bukan ladang. jd critanya ada sekelompok orang terdampar di pulau, dan tugas kita lah untuk 'mbimbing mereka 'mbangun tu pulau. mulai dari cari makan, researching, 'mbangun rumah, mbangun anak (ehhehe) etc.... dan enaknya game bisa di pause. jadi klo lagi ga sempet main, slamet deh... orangnya ga pada mati. aku udah beberapa kali restart game gara² orang²nya pada matek, klo ga warganya tinggal cowok doank yg mengakibatkan populasi punah, sesama jenis ternyata tetap tak bisa beranak di game ini :D
dan sekarang, setelah mengerahkan sedikit kesabaran extra buat ngumpulin technology, orang ku udah mencapai angka 82. hohohoo rame banget desaku sekarang.... tp jadi empet²an. ga tau tu gimana caranya men-stop produksi anak nya, game perlu KB juga kali yak... ;)


virtual villager

lagi suka juga sama growing toy. jelly yg kalau di rendam air bisa membesar :D. klo di jawa, aku taruh bambu cina di jelly itu trs di kasih air. cantiq... berhubung susah bawa ke papua, akhirnya di sini aku cuman nyimpen jelly nya aja... moga cuti depan ada wangsit buat bawa bambunya dee......


growing toys

2 comments:

niken said...

eduuun.... buanyak bgt orang2 virtual village mu...!!!

duweek said...

itu baru 80 bu... saiki 90, wis mentok :D