Saturday, September 11, 2010

virtual villager: the lost children

akhirnya, setelah 378 jam terbuka juga semua puzzle dan milestones virtual villager seri the lost children.

butuh kesabaran ekstra untuk menunggu orang²nya bisa mandiri cari makan, karena hal itu hanya bisa dilakukan jika farming tech sudah level 3. jika belum, fyuuuhhhh... mesti searching naik turun, kanan kiri untuk mencari jamur *_*
dan juga untuk membuka puzzle #13 karena butuh 3 orang dengan master builder untuk membukanya, sementara nilai builder level amat sangat lama bertambahnya. ada seorang yang mulai umur 14thn udah aku arahkan jadi builder, baru umur 42 tahun dia mencapai level master. omigod...... lama amir....
level yang paling cepat bertambah adalah scientist. jadi kalau mau cepat menaikkan tech points, arahkan banyak orang untuk menjadi scientist

berikut contekan untuk membuka masing² puzzle:
puzzle #1: api unggun, ambil kayu di kiri bawah, kemudian rumput di kiri atas, lalu nyalakan api dengan meletakkan seseorang di api unggun itu
puzzle #2: bendungan, setelah level 2 engineering tech terpenuhi, arahkan builder ke bagian kanan bawah untuk membangun bendungan. setelah bendungan jadi, ladang untuk menanam juga akan terbuka
puzzle #3: orang²an sawah, setelah bendungan jadi letakkan seseorang di akar² dekat goa, dekat mawar biru 2x
puzzle #4: alat pemotong, setelah level 2 exploration, alat pemotong bisa dibuat dengan menggunakan batu yang ada di dekat mawar di atas dekat goa, dan sekali lagi meletakkan orang di batu dekat mawar tersebut
puzzle #5: herb mastery, pelajari semua tumbuhan aneh yang ada. tumbuhan coklat di kiri atas dekat rumput, mawar biru di dekat goa, bunga ungu di kanan atas dekat mawar, bunga hitam di kanan atas dekat kolam, bunga merah di dekat bendungan dan bunga orange di bagian bawah
puzzle #6: elder totem, puzzle ini akan terbuka jika ada orang yang menjadi elder dengan menguasai 3 level mastery
puzzle #7: setelah menguasai level 3 farming tech, cari ikan di kolam kanan atas dan orang tsb akan membawa ikan ke laut. lakukan beberapa kali, maka memancing di laut bisa dilakukan lagi
puzzle #8: setelah level 3 engineering dan culture tech, letakkan orang di pojokan kolam yang ada bunga²nya. mereka akan membersihkan bunga tersebut untuk membuka puzzle ini
puzzle #9: panci rebusan, setelah level 2 exploration akan ada batu hitam di tumpukan kayu di kiri bawah, letakkan orang di batu tsb, otomatis batu akan di bawa ke api unggun dan menjadi panci perebus. untuk membuat masakan:
- letakkan orang di dekat panci untuk menyiapkan panci
- setelah panci siap, masukkan 3macam tumbuhan herbal dengan meletakkan orang di 3 tumbuhan herbal
- letakkan kembali orang tersebut di panci untuk menambah air
- letakkan kembali orang tersebut di panci untuk menambah makanan
- letakkan kembali orang tersebut di panci untuk memasak masakan, dan jadilah ramuan tersebut
puzzle #10: ancient mosaic, setelah level 3 culture dan engineering tech letakkan builder di kanan bawah, dan mosaic akan terbuka
puzzle #11: rumah sakit, setelah level 3 medicine dan engineering tech, letakkan builder di konstruksi yang ada di dekat bendungan
puzzle #12: rumah jahit, letakkan builder di konstruksi di dekat kayu² di kiri bawah
puzzle #13: peti kayu di kiri bawah hanya bisa dibuka oleh 3orang master builder. harus ekstra sabar mendevelop builder, karena builder tech sangat lama naiknya
puzzle #14: setelah puzzle #9 terpenuhi, buat ramuan dengan tumbuhan 1x yang warna hitam dan 2x tumbuhan warna orange. orang yang makan ramuan tersebut akan bisa menahan napas. letakkan orang di kolam, dan ambil kepingan yang ada di kolam kanan atas
puzzle #15: setelah puzzle #10 terpenuhi, letakkan salah satu totem di tengah² mosaic dan ambil kepingan yang muncul
puzzle #16: setelah puzzle #4 terbuka, letakkan orang di semak belukar di dekat goa untuk membersihkan semak belukar tersebut

agak berat membuka semua puzzle tanpa bantuan clue. aku cuman bertahan sampai 11 puzzle (1,2,3,4,5,6,7,9,10,12,13,17) abis itu cari clue :D
la nunggu 3 makhluk ku jadi master builder lama sangat untuk membuka peti kayu... akhirnya penasaran, langkahku udah bener atau belum hehhehe...

next game to be solved: virtual villager the secret city :)

6 comments:

Anonymous said...

kq aq gk bsa ya yg puzzle ke 3 ???
pdhl udh aq drag pnduduk ny k dkt goa yg dkt mawar biru , tp mlah mempelajari tanaman itu :(

duweek said...

jangan di mawarnya lo, tapi di akar²nya. terus engineering levelnya ngaruh juga apa ya... aku jg udah lupa :D
diarahinnya 2x, pokoknya asal drag and drop. coba aja penduduk yang udah tinggi level berkebun nya.
good luck yaa... :)

Setyawan said...

yg bisa master farmer gan..
ijin copy artikel ya.. klo udah keposting nanti saya bikin link sumber

Setyawan said...

harus pake master farmer gan..
ijin sedot artikel gan, nanti saya kasih link source

duweek said...

silahkan.... :)

Anonymous said...

cara biar cepet dapet uang tuh gimana gan? terus cara buat ngilangin alga dilaut?